Как гранит

Геннадий Сундуков
Ну, что друзья, мне скажите родные?
Быть может лбами стукнемся разок!
Вы парни все, смотрю я тут, крутые,
Давайте выпьем, все на посошок.

Я немощный и старенький, шершавый,
Вот разве что, могу на посошок...
Ну право же, ну право не лукавый
Я весь открыт... Вот расскажу стишок:

— В беде и горе, люди познаются,
В богатстве славе, верных нет средь них
А если вдруг, кто в верности сойдутся,
То это будет повод для других...

Сред волков, по-волчьи воют, знаем,
А эти вдруг, стоят одной стеной...
Мы хуже их, мы это понимаем
А значит пусть, ответят головой.

И вот ловушка, западня какая.
Один из них, был обвинён во лжи,
Его душа, всё другу объясняя,
Ему кричала: — Веришь мне, скажи!

А друг стоял, в своём раздумье, долго
И повернувшись тихо отошёл...
Раздался выстрел, «Лжец» упал… По сколько,
В своём он друге, веры не нашёл.

Пусть этот стих, послужит вам уроком,
Друзьям своим, вы верти, как себе,
Отступится ли кто вдруг, ненароком,
Вы поддержите: - Верю, мол, тебе!

Я старенький и немощный не скрою,
Могу лишь только, пить на посошок.
Но я с друзьями верен и порою,
Я как гранит... А мне какой годок?

— Ну, что друзья! — Всем пожимаю руки
— На посошок, мы выпили уже,
Я дружбой с вами, дорожу так други,
Что Вы со мной, я очень рад в душе!