Лето резко ушло, не прощаясь...

Дина Константинова 2
Лето резко ушло, не прощаясь.
Осень плачет в потоке дождей,
Важно что-то ворона вещает.
Я под елью нашла пять груздей.
Шляпки - с зеленью яркого лета,
Ножки - с запахом дней сентября.
А рябина стоит разодета,
И на ягодах капли блестят.
Освещенные солнцем украдко,
Тучи дружною ратью встают.
А на сердце и томно, и сладко.
С сентябрем, с октябрем- мой уют.