Опора

Ульяна Бушуева
На что ты опираешься, когда всё катится к чертям?
Когда всё рушится вокруг и нет совсем надежды?
Когда болит невыносимо, потому что сердце растащили по частям?
Когда осознаёшь, что мир вокруг больше не будет тем, что прежде?

На что ты опираешься? Куда бежишь?
Зачем? К кому? Уверен, что так нужно?
Ты, правда, думаешь, что кем-то / чем-то ты проблемы приручИшь
И жизнь в мгновение вдруг станет кроткой и послушной?

Ты, правда, веришь в то, что сможешь устоять,
Опершись на момент, что был удачным?
Или, быть может, на того, кто смог тебя понять
И за тебя решил неразрешимую задачу?

А дальше что? Что будет завтра? Через год?
Ты так и будешь бегать в поисках опоры,
Живя в формате «повезёт / не повезёт»,
Не понимая, что идёшь по кругу вновь и снова?

Заметь, ты постоянно в поиске извне
И ты ни разу не искал в себе самом опору…
А, ведь, она любой другой сильней, как минимум, вдвойне
И своей мощью даст тебе в любом вопросе фору.

Хоть раз попробуй опереться на себя,
Себя же самого себе доверив.
Твоя опора изнутри - твой смысл, сила, суть тебя.
Она откроет для тебя в тебя же самого любые двери.