Но Сохранили Сути Слов. 01. 02. 2022 г

Михаил Солодков
     НО  СОХРАНИЛИ
     СУТИ  СЛОВ

Я в Слове «Слово» Вижу «Слава»:
что «Славь», что «Словь» - одно и тоже –
Здесь Диалектная Приправа
для Имени Богини-Боже,
ведь где-то «Акают-да-Окают-
и даже –Ыкают» в Народе,
Прикрыв Согласных Поволокою,
что Было Гласным в Славы Роде.*
И Русич-Рысич-иже-Рос
Читаем в Книгах Старины.
Мы Согласимся: Не Вопрос,
ведь Богом Буквы Дарены.
Не «Буки» Были, а «Богови»,
ведь «Буки» - Истин Искажение
или Её Уничтожение
Было Задумано Врагови.
Но Сохранили Сути Слов
Их Древние Правописания,
где Мирозданческих Основ
Несут Словесные Послания.
«Слов-Арь», «Алт-Арь» и «Календ-Арь» -
Два Слова, а Не Слога Два.
Читаю в Каждом Слово «лАрь»,
что Видно Было Нам едва.
«Ларь» есть Сундук-или-Хранилище
Всего, Что Нужно Нам Всегда.
В Родных Словах Храним ещё
Мы Истин Суть. Не Ерунда.
«Алтын» - есть Денег Номинал.
«Календа» - Месяц. Первый День.
Ларь Эту Суть и Не Скрывал:
в Нём Полнолуний Видим Тень.
__
*  - ранее Писали Больше Гласными.
     Например, «Вълк», «Хълм».
** - устаревшее «Три Копейки».
     Первоначально Применялся, как
     Счётная Денежная Единица.
***- в древнеримском Солнечно-
     Лунном Исчислении Название
     Первого Дня Месяца, совпадавшего
     с Полнолунием. Ида и Нона Служили
     для Отсчёта Дней Внутри Месяца.
                01.02.2022 г.