В мечтах любить

Ёнас Пакальнишкис
               В мечтах любить...
               Её я раздевал.
               В мечтах любить...
               Её я губки целовал...
               В мечтах любить...
               Владея всей...
               Я лишь собой...
               Собой владел.

               В моих мечтах...
               Им обладаю...
               В моих мечтах...
               Его я раздевала...
               В моих мечтах...
               Его я целовала...
               В моих мечтах...
               Им я себя...
               Собой ласкала.
           ............................
              "Медицина нашего времени,
               в эротическом стихе...
               видит лишь психику".
               
                Из полемики критиков ушедшего века поэзии.