Дуб

Дина Константинова 2
А дуб листву не сбросил.
Чего он хочет? Чего он ждет?
Кончается красивейшая осень,
А он, нарядный, на свидание идет
К зиме, которая погубит
Морозами и холодом его.
Но все ж красуется, покуда не наступит
Тот день, когда не будет ничего.
Не будет одеяния- и только.
Но ветки к небу и - свобода!
Открыта оголенная душа.
Какое бы ни наступило время года,
Он непреклонен, он не нарушал
Гармонии. Он был спокоен,
Свое достоинство храня
...А дуб листву не сбросил.