Жильцы

Иван Пиманов
Жильцы последних этажей
Зимой сидят под шапкой снега.
Ночью в небо, как в кошель,
Глядят, где засияет Вега.
Вега там же, где всегда.
Где висела и в июле.
Что-то щёлкает. Тик-так.
Плюс. Затаяли сосули.
Миллиметренно ясны.
Ровно капелька в секунде.
Сколько литров до весны?
Вдруг совсем весны не будет?
Что останется жильцам?
Жить и не желать побега.
Жить, глазея до конца
В точку, где сияет Вега.

1 февраля 2022

худ. Эдвард Мунк