Неисчисляемые

Анна Лексина
           «А печаль - это наша натура…»
                Ю.П. Кузнецов «Стальной Егорий»

Печали мы находим сами, как только можем мы одни,
Нас не для них века рождали, но мы немыслимы без них.
В скорбях и горестях закалку приобретали с древних пор,
Не перегнуть бы с этим палку, но не об этом разговор.

И будь иль светлой, или тёмной, печаль растит зерно души,
Что примет мир в себя огромный и против истины не погрешит.
Пусть станет мир грядущий добрым и радостным, к тому спешим,
Но без печали можем и не вспомнить для этого что нужно совершить.

                01.02.2022



Картина: Владимир Куш