Пролога нет

Александр Вышковский
Я замолчал, пролога нет...
Писать стихи – стучаться в двери,
Пролить пытаться миру свет –
Всё тщетно, без великой веры.
И поднимать себя из тьмы,
Смиренно-тихим быть, покорным,
Возможно ли – когда, увы,
Тебя берут везде за горло...?
Когда порывы для души,
Иным – посмешище, не боле,
Они желают задушить
В тебе стремление благое.
Когда сумбурный, дикий век,
Гнетёт, воспитывая страсти
И тонет в этом человек,
Чужим влияниям подвластен.
Когда толкают времена,
Своей настырностью довлея
И жертвы требуя, сполна –
Стать безотлагательно наглее;
Не ведать жалости – нытья
Не принимать, забыв гуманность,
Высокомерья не тая –
Считать иную роль за слабость.
Как быть собой, не потерять
Своей души (не зная выгод),
Судьбу ломая – жить не зря,
Не по закону жизни дикой...?
Вопросов тьма – один ответ,
Души порывы и метания.
Я замолчал пролога нет...
И сохраняю мир в молчании.

Январь, 2022 г.