синее на белом...

Людмила Аристархова
синее на белом – гжель в твоей душе,
как же ты умело вновь на вираже
обгоняешь ветер, тень вчерашних дней,
где едва заметен отсвет фонарей…

серебро в оправе – чудится февраль,
пахнет, будто в храме, тихая печаль…
свечи оплывают, воск сродни слезам,
сбились птицы в стаю, ближе к небесам…

утешаясь вьюгой, снегири «кровят»,
заплелась округа в звёздный звукоряд,
зазвенела рьяно бубенцами новь –
ныне зорьке алой ты не прекословь…

стынь, отождествляя, запуржила взвесь,
мне бы чашку чая и сердечней песнь…
быстро вечерело, только лунный свет
синий след на белом превратил в сонет…

01.02.2022