Нэнька. Константин Фролов-Крымский

Россия Поэтическая Эстафета
Нэнька. Константин Фролов-Крымский.
http://stihi.ru/2022/01/31/5980
Россия Поэтическая Эстафета.
http://stihi.ru/2022/02/01/7701

Воспользовавшись дряблыми мозгами
Трёхпалого подонка-алкаша,
Вы очень подло поступили с нами.
Ах, Нэнька! До чего же хороша!
Подобно иноземному сатрапу,
Забыв о крепости семейных уз,
Вы по-хозяйски наложили лапу,
Присвоив то, что создавал Союз!
Вы всё прибрали с наглостью крысиной –
Где – ложью, где – кнутом, а где – мечом!
Ну. а долги пусть отдаёт Россия!
Мол, мы тут совершенно ни при чём!
Страна на это положила годы:
Изобрели, создали, возвели
Плотины, шахты, фабрики, заводы,
Ракеты, самолёты, корабли!..
Вы думали, зачем вам это надо?
И как вы дальше собирались жить?
Оружием, хранившимся на складах,
Могли б с десяток стран вооружить!
Вы упивались мимолётной славой,
Ваш разум затянула пелена!
Ведь пятой в мире ядерной державой
Вдруг стала ваша хитрая страна!
Но что-то вдруг пошло не так, как ждали.
Всё главное решалось под столом:
Разрезали, сожгли, разворовали,
Китаю сплавив, как металлолом.
Промчалось время – и заводы встали.
Взлетели цены, а бюджет худой!
И не осталось ни угля, ни стали,
И Днепр смердит протухшею водой.
Нет праздников. Закончились парады.
И воровство нет смысла покрывать.
Прошла пора, когда взрывались склады.
Теперь уже там нечего взрывать.
Не так легко перевернуть страницу
Ошибкой исковерканной судьбы.
Зато вам можно ездить заграницу,
В цене там украинские рабы.
Евросоюз в припадке амнезии
Вам поставляет копья и щиты,
Подталкивая воевать с Россией,
Чтоб этим вас отвлечь от нищеты!
У вашей «знати» помыслы нечисты.
Им наплевать на Нэньку и на вас.
Тупые, гнилозубые нацисты
Пуп расчесали – раздавить Донбасс!
Страну уже убили и порвали.
Осталось лишь немножечко дожать!
Тут важно спрятать, что наворовали,
Да вовремя куда-нибудь сбежать.
А западные СМИ разволновались:
Ваш президент – отчаянный герой!
Но мы-то воевать не собирались.
Зачем нам этот лишний геморрой?
Покуда Запад жертву доедает,
Повсюду – мрак, и не видать ни зги,
Россия терпеливо выжидает,
Когда у Нэньки включатся мозги.
               15.50     31.01.22


© Copyright: Константин Фролов-Крымский, 2022
Свидетельство о публикации №122013105980