Беззубый Волк. Константин Фролов-Крымский

Россия Поэтическая Эстафета
Беззубый Волк. Константин Фролов-Крымский
http://stihi.ru/2022/02/01/5466
Россия Поэтическая Эстафета.
http://stihi.ru/2022/02/01/7808



Жил-был в лесу один угрюмый Волк.
В разбойных грабежах он ведал толк.
Всю жизнь он был безжалостен и груб.
Но пробил час – и ныне Волк беззуб.
Стал Волк искать альтернативный путь:
Смошенничать, украсть иль обмануть.
В большом лесу он не один таков.
К тому же очень много простаков.
И вот, как и положено жулью,
Наш Волк приходит в Заячью семью,
И как давай не пуганных пугать
И небылицы разные слагать:
Мол, мне сказал Кабан под Новый год –
На вас Медведь внезапно нападёт,
Ваш дом разрушит и разворошит
И всю семью Косых распотрошит!
У Зайцев начался переполох!
Но Волк, присев на прошлогодний мох,
Утихомирив заячью пургу,
Сказал: «Don,t worry! Я вам помогу!»
Мол, я Медведю страшно пригрожу,
Я всем про хулигана расскажу!
Пусть только рыкнет – превратится в труп!
И Волк оскалил свой последний зуб.
Но вы должны мне благодарны быть:
Ухаживать, заботиться, кормить,
У дома выдирать чертополох
И мыть меня, вычёсывая блох!
Испуганные Зайцы, как один,
Гурьбою побежали в магазин
И накупили всяческой еды
Кормить того, кто спас их от беды.
Волк, поправляя мягкую постель,
Сказал: «Я Мишку вызвал на дуэль!»
И нехотя добавил, сев за стол:
«Он струсил и на битву не пришёл!»
В Лесу так было и так будет впредь –
Во всех пороках виноват Медведь.
Беззубый Волк – спаситель и герой,
Ведь он за бедный Зайчиков горой!
Весь Лес Сорочий стрёкот убедил:
Беззубый Волк Медведя победил!..
Ну что ж, Сорока может потрындеть…
Пока об этом не узнал Медведь.
             15.00    01.02.22


© Copyright: Константин Фролов-Крымский, 2022
Свидетельство о публикации №122020105466