Дума о Пскове

Ирена Панченко
Бывает, что  уехав   далеко,
Я   Пскову посвящаю ласковую думу.
Хоть не всегда живётся   в нём легко,-
Он не спесив, не злобен. Не угрюм он.

В гнездовье, свитом из известняка, -
Тысячелетний старец – древний город.
За реками – разбег  «молодняка» -
С высотками наш   град   душою молод.

Святая Троица – небесных сил орёл,
На страже веры, мира,    изобилья.
В веках Псков славу воина обрёл-
 Над ним княгини Ольги  распростёрты крылья.

Живи и здравствуй, древний город  Псков!.
Своим   теплом одаривай всяк сущих,
Дай  сильным  - ум, бессильным – хлеб и кров,
Прими бездомных и направь заблудших!

Духовных сил тебе не занимать –
Доспехи закалил в   суровых битвах.
Возносим Господу мы о тебе молитву –
Пребудут с нами мир и благодать