***

Елена Говорухина
Я сохранила свои тайны.
Молчать и тихо уходить
Ты научила меня рано,
Но в юности-это мой стиль.

Одеваться в чёрный по погоде,
Улыбаться после слёз всегда.
Собираться с мыслями и волосы
В косу собирать.

Ты научил меня слишком рано
Сдавать вальтов,но никогда не сдаваться самой.
Запоминать все карты,упиваясь ликёром,
Но никогда не давать забывать о себе самой.

Ты научила меня смеяться в лицо невзгодам,
Прятать слёзы,впечатываясь и теряясь в подушке.
Ты научила меня вере и правде.
Хотя,если честно,это немало боли мне принесло.

Ты учишь меня всегда собой оставаться,
Примерять сотни масок,но всегда выбирать свою.
Ты учишь меня идиотам в лицо смеяться,
Но всегда помнить,что каждый человек
Заслуживает любовь.

Я учусь,записываю и читаю.
Всё-таки это мне надо принять.
Запомнить,что каждый из нас загадка,
Которую лишь некоторые смогут разгадать.