Расскажи, откуда берутся радости

Екатерина Шарлаимова
Расскажи, откуда берутся радости,
Как другие умеют осилить горе?
Я вот слышу как плачет Сонечка Мармеладова
И мне внутри нестерпимо больно.

Как Герасим смог дальше жить,
Когда разошлись круги по воде?
У меня бы наверное сердце разорвалось
На той проклятой большой реке.

Они ходят в театры, звонят друзьям
Летают на отдых, качают детей
А Настасья Филипповна всё ещё там,
Лежит неподвижная в темноте.

Со мной наверное что-то не так
Поломка, а может быть просто брак.
Ты чувствуешь? Будто топор в висках,
Как будто бы рубят вишневый сад.

И больше не хочется говорить
Минуты тяжелые как свинец.
А можно ли что-нибудь изменить?
И если прислушаться, слышно "нет"