Недосожжённый артефакт

Алёна Лунина
Остался до зимы короткий миг,
В него успел вместиться эпилог,
Где осень смыла грим и, сняв парик,
В путь собралась, шагнув через порог.

Как водится, в преддверии конца
Сгущалась недосказанность в обман.
И где-то там, в созвездии Тельца,
Потерянно грустил Альдебаран.

Не совпадает с жизнью гороскоп:
Привычно в отстранённость облачась,
Ты под созвездьем Девы свой окоп
Дорыл до точки в предрассветный час.

Но дьявольски ускорен бег часов,
И выплеснут с водою акт в антракт,
И заперты все двери на засов,
Где я - недосожжённый артефакт.

И рвётся киноплёнка. В этот раз
Не тороплюсь менять я баш на баш.
И, на лету поймав свой лучший шанс,
Корабль Судьбы беру на абордаж.