О тех кто Рядом

Андрей Кочкарёв
Места всех тех что были,заняли все те что есть,
Родился рядом иль с вокзала только-выяснять не будем.
Поэтом сказано однажды,встань со мной и попытайся спеть,
Прямая жизни "запятыми" остановки,перекрёстки судеб.

Среди героев тех,звонком которых не разбудит телефон,
Чей голос окриком знакомым не услышать в будни.
Не размышляя  шли на палубу,тонули за бортОм,
И без лопаты докопаться с кем легко могли,бывало даже пару раз,до Сути.

Все Рядом-проза дней плоха,что не мечтает рифмой стать,
Спасательный бросаю круг, хотящим утонуть в рутине.
Ряды сомкнет фаланга,словно в наступательном бою,
ВоспоминанЬя снами пишутся и только красками картины.

Среди пришедших в будущем,таких же как теперь найду,
Там видно будет-кто отстанет,кто дойдёт и про Друзей  напишет.
Душа к Душе с пол слова пониманЬе,иль не по нутру,
Таков Порядок-
встреченный в Дороге не бывает лишним.

Не много сделал,больше пройденных осталось за спиной,
Из тех что рядом одному хотя бы,стал вторым плечом?
День выходным течёт иль сменой пролетит,стрелой,
В дверь постучится время и рецепт напишет,сведущим врачом.