Брехня Дали

Александр Столяров 8
Плейер, Телефон, Очки и Часы…
Часы, Часы… Мчатся, Убегают Прочь…
Нет Часов, Есть Только Ночь.
Беспросветная Харизма Ночи Надо Мной Повисла…
Скрылось Всё: Земля, Вода, Да Нет И Воздуха, Огня.
Что же Есть? Биенье Сердца! И От Него Не Отвертеться…
Твоё Сердце С Тобой Рядом Как Обуза, Как Награда.
Да Как Его Не Назови –  Оно С Тобой, В Твоей Груди.
И Стучит, Стучит, Стучит, Может Чуть И Поворчит,
Попокалывает Может, Может Мозг Твой Потревожит.
Но Потом Начнёт Опять Всё Принимать, Переживать,
Волноваться И Стучать. Ему Давно Не Привыкать:
Всё Видало, Всюду Пело!.. Было Светлым – Потемнело.
И Теперь В Харизме Ночи Хочет Рассказать Мне Очень,
Что Надеется На Чудо!.. Что Любить До Смерти Будет
Эти Серые Глаза! И Не Предаст Их Никогда!..
Что Же Мне Ответить  Сердцу?.. Ромом С Ним Ещё Согреться?..
Успокоить? Спать Задвинуть?.. Или Всё-таки Наивно Рассказать,
Что Нет Любви… Все Эти Выдумки, Стихи,  Пьесы, Фильмы…
Дураки, Мол, За Этим Всем Стоят.
И Не К Чему Сей Маскарад:
Клятвы  В Верности, В Любви… Всё Это - Ложь. Брехня Дали.
Да. Наверное, Напился, Если Так Я Углубился И Услышал
Бред Сердечный... Но Ведь Смотрят Прямо
В Вечность Эти Серые Глаза! И НЕ ПРЕДАТЬ ИХ НИКОГДА!!!