Наказ короля

Алекс Прохоров
Родился сын у короля.Родился кровный сын.
И скоро сменит короля, наследник он один.
Отец учил его всегда, расти сынок как я.
Не поддавайся ты врагам, а жаль их как змея.

Но вдруг в страну пришёл раздор. Священная война.
Горят палаты короля. Пылает вся страна.
Король сказал:"Я воевать, а ты сынок будь здесь.
Ты не умеешь убивать, а в жилах моих месть."

Сын не послушал короля, закрыл отца собой.
И превратил свой первый бой в последний в жизни бой.
Сын не послушал короля. У храбрости в плену,
Оставил он свою страну, оставил он войну.

Как быстро разлетелась весть по миру по всему.
В те королевства, где ещё не видели войну
Где тихий сон, и кровью не залиты ручьи.
Где нет нужды стеречь врагов, точа свои мечи.

И пусть чужой была беда, скорбил и тот народ,
О сыне мёртвом короля, что за морем живёт.
Так глубока его печаль. Один лишь снится сон,
Как тело сына на руках, в безумье, держит он.