***

Александр Первый 2
"Укротить","Прилучить" -
Слова разные, но ненапрасные!
Слух ласкают, плетью играют
Пряником сладким, патокой вязкой...
Можно с угрозой, а можно и лаской!
Можно деньгами, а можно и в морду,
Того, кто окажется слишком уж гордым!
Строптивых и стойких-можно и к"стенке"-
Лучше бы сразу встал на коленки!
А лучше - упал бы, целуя сапог...
Вот только подняться вряд ли бы смог!!!
     (26-27.04.1993)