Стехи

Татьяна Кутузова-Веселова
Неясен смысл стихотворенья?
Не стоит зря себя винить,
Что написал его, мол, Гений,
Лишь ты найти не можешь  "нить",
      Ту, за которую потянешь -
      И вмиг откроется вся суть!..
      Ну да, сплошь - "перлы", если глянешь...
      Нет, тут  про  "Гения" забудь!
Оставь убогого в покое:
Пусть думает, что он пиит.
Слов критики не трать. Не стоит -
Стехи сказали : мозг убит.
      Конечно, не в буквальном смысле -
      Живой!  И пусть живёт сто лет.
      Но если не понятны мысли...
      Пусть рифмы есть - стихов здесь нет.


Решает Бог за человека:
Кому, чего и сколько дать.
А что недодано - от века -
Обычно принято скрывать.

Но дуракам закон не писан -
Одна из самых древних истин.