Слово тянется к слову

Валерий Гаев
                Слово тянется к слову,
                Строка приляжет к строке.
                Бумага, примерив обнову,
                Книгой ляжет в руке.

                Снова бессонны ночи,
                Благостен творческий путь.
                И не всегда удачи
                На этой дороге ждут.

                По каменистым тропам,
                Над водной гладью пути
                Скачет Пегас галопом,
                Чтобы Творца найти…

                Слово стремится к слову,
                Как ручеек к реке…
                Бумага, примерив обнову,
                Книгой легла в руке…