Ч. 1 - О, времена! О, нравы!

Алексий Полиевкт Масленицын
16+


Когда-то же и я гулял

       от вечера и до утра;


Когда-то же и я искал

            большой и быстрой славы;


Не ожидал,...

но, вот, и мне пришла пора

(под занавес, под неминуемый финал)

произвести: "О, времена! О, нравы!"


   *   *   *

Нам кажется всё наблюдаемое ныне

не воспроизвести опять, не повторить.


В далёком или близком прошлом (исчезающем "в помине")

уже свершалось это.. и имело место быть.


   *   *   *

Нам может продолжать...

         и продолжать казаться,

что всё свершается лишь здесь...
 
                и лишь сейчас.

...Отнюдь - (потенциально... так сказать)

Явленья могут повторять,

а значит - они будут повторяться...

        - (их спектр весь) -

Повсюду,.. не единожды и много раз.




(пт) 30 июля 2021