Ч. 2 - О, нравы! О, времена!

Алексий Полиевкт Масленицын
16+

Часть (2) Вторая.



Всё новое есть старое,..

                которое (давно) забыто.

"Всё было. Всё пройдёт" -

               красивый афоризм.


Большое есть суть малое,..

                в котором множество их слито

в единый, многосложный организм.

   *   *   *

О, люди!.. Что случилось с нами?!

Мы год от года... и бесстыднее и злей.

Сердца и души наши... выжигает пламя

Безумных прихотей и чувственных страстей.

   *   *   *

Мельчают люди!..

И чья же в том вина?!!


(Коль господам захочется

сдвигаются границы,..

меняются устои и уставы).


И что же с нами будет?!

О, нравы!.. О, времена!


И чем всё кончится?!

Как долго кризис будет длиться?!

О, времена! О, нравы!


(пт) 30 июля 2021