Луций Корнелий Сулла

Алексей Орлов Спб
Луций Корнелий Сулла,
Чем он мне интересен?
Ярким его талантом
Биться во имя кресел,
Тем, что хотя и сплетнями
Только что и обвешан,
В этом Сулле характер есть
Некая крепость, смесь он
Многих событий ярких
И поворотных для Рима

Сулла, пожалуй, славный,
Славна его и грива,
Странный, конечно, Сулла,
Гнева и преступлений,
Вот уж кто жуть убийства
И жесточайший гений

Что же мне этот Сулла,
Знать я его не знал,
Имя его необычно,
Сулле сулили план
Не раз его устранить

Но это ещё прелюдия,
Сулла, представь себе,
Жил как любимец воинства,
Сулла солдат достоинства,
Сулла наш полководец
И солдатни герой,
Сулла чудовищный воин
ОкрововленнЫй бой
Деспот, диктатор, сила,
Он порождение Рима,
Нравов, убийства, бойни,
Сулла дракон законный

В душу ему не заглянешь,
Но притягателен,
Знаешь