Берег

Сергей Попиков
много не разговаривай
клавиатура отнимется
с русскими буквами в варево
добавим щепотку латиницы

палочки нолики крестики
погода не переменится
море ненужной лексики
клокочет бурлит и пенится

от дыхания улиц
тянет вчерашней газетой
яйца научат куриц
правде стыдливо раздетой

предсказуем заранее
ропот в нижайшей касте
в многолюдном собрании
я не чувствую страсти

бессмыслица скачет по чатам
башня добра пошатнулась
давай позвоним девчатам
пускай вернут нашу юность

давай поищем на карте
убогости нашей начало
что-то из Пола Маккартни
в голове зазвучало

налицо аритмия
спасайте тела или души
о сколько же mamma mia
грести до ближайшей суши

Магелланы с Колумбами
выбросят за борт телек
выйдут сухие и умные
на долгожданный берег

февраль 2022