Льстецы

Глеб Логан
…И собрал  Сатану!..

Меня мучит вопрос: с какой целью?
В Замке фей наплодил ---
Для услады, понятно, своей!
Дьявол штучный товар,
Потому для Вседержца бесценный,
Он один, без чертей,
Стоит стаи раскрашенных Фей!



Я кумекал сто лет,
И вдруг понял: тот Дьявол – Наместник!
Без него Бог Отец,
Так сказать, ни туды, ни сюды…
Тот собрав в один куль
Из  глубин прилетевшие вести,
Всё обтяпает так,
Чтоб везде стало больше беды.



Значит, вот почему
В Мире столько бесовских напастей.
Ведь не спит, начеку,
Их помощник – всезнающий Змей…

Всемогущий в плену,
И лишён полномочий и власти!..

Но льстецы всех мастей
Продолжают лить сладкий елей…



01.02.2022г. Красная Роща под Брянском