Вперёд, за февралём!

Владимир Фомин 3
Всё выше Солнце с каждым днём,
А дни уже не так сердиты
И, кажется, горят огнём,
Порой, сосулек сталактиты.
Пусть снег по пояс – ерунда,
И он растает постепенно.
Но мизантропы, как всегда,
Несут пургу, обыкновенно.
И, что Россия – супостат
На Украину зубы точит,
Что Запад газ купить бы рад,
Но, вот, Газпром продать не хочет,
И в огороде – бузину,
Чужие дядьки косят дружно,
И хочется разжечь войну,
Но битым быть – не очень нужно.
Кто в трезвой памяти, тем жаль,
Но, только, ложь потоком льётся.
Февраль – на то он и февраль,
Что каждый враль из кожи рвётся.
Но, тем ни менее, вокруг
Уже видны весны приметы,
И кот нетерпеливый, вдруг,
Уже орёт для кошки где-то,
И голуби поворковать
Летят на крышу, строят шашни.
А мне на Запад наплевать,
Хотя бы, с Эйфелевой башни!