Искал своё лицо - менялись маски...

Айбек Сатимбаев
Искал своё лицо - менялись маски...
Искал себе кумира, идеал...
Их было много, и менялись часто...
И каждому я честно подражал...
И вроде всё при мне, и ростом вышел...
Ума хватало хоть на пятерых...
Но глас души упорно я не слышал...
И быть хотел похожим на других...
Так жил я. И так многие живут...
Себя в каком-то внешнем мире ищут...
И от чужого Образа чего-то ждут...
И в поисках чужого счастья рыщут...
Душа устала от размеров чуждых масок...
А разум перегруженный проснулся..
И мир открылся, полон ярких красок...
И, заглянув в глаза мне, улыбнулся...
Нашёл своё лицо в слезах засохших...
Омыл его в ручье и под дождём...
И понял я, что был слепым, оглохшим...
Забыл о лике истинном своём...
Смотрю на мир и радуюсь рассветам...
Живу, как требует того моя душа...
Дышу весной и осенью, зимой и летом...
И жизнью наслаждаюсь, не спеша...