Здравствуй, Февраль..

Светлана Груздева
Февраль, ну, здравствуй! Приморозив ушки,
Ты гномиком вошёл, слегка ссутулясь,
И шапочку приплюснул на макушке,
И обещал с пургой пройтись вдоль улиц.

Так двадцать восемь дней прокуролесишь,
Желая напоследочек гульнуть ли?..
Всё ж понимаешь, не внимая лести,
Что не желанен ты уже, по сути...

А если присмиреешь ненадолго,
То ледяных придётся ждать нам каверз.
И перед мартом, хоть не будет толку,
Ты слёзы лить начнёшь, за блуд свой каясь!

Февраль, Февраль... спасибо, что урежешь
Свои  два дня в истории печальной.
Морозные захваты станут реже --
И уплывёшь расхлябицей прощальной...


01.02.2022
Аватар из Инета