Родимые болота

Михаил Буданов
И было счастье, не было хлопот,
Ну лишь одно, что нужно возвратится.
Освобожден на время от работ,
Хотел и мог, во всем освободиться.
Все мне по нраву, все вокруг по мне,
И до сих пор мне видится во сне.
Вернулся, тянет вечная забота,
И сердцу дороги, родимые болота.