Тебя винят и осуждают? - Ты прими...

Айбек Сатимбаев
Тебя винят и осуждают? - Ты прими...
Обидно, больно, всё равно благодари...
Найди ты в этой боли пользу и урок...
Я знаю, трудно, но так лучше, ты пойми...
Тот, кто винит тебя, совсем не виноват...
В душе не держит он осознанного зла...
Им овладели сущности иные...
И сам не ведает, чьи он творит дела...
Не отвечай ответным злом на зло...
Пусть в разуме твоём царит добро...
Ты осуждающему пользу принесёшь...
Когда отдашь ему своей души тепло...
Его отпустит, он поймёт и осознает...
Уставший разум вдруг проснётся и оттает...
С душой и сердцем слившись, светлым станет...
Прими, когда тебя винят и осуждают...