Мужество быть добрым

Нагибина Светлана Витальевна
Опять удар, опять под рёбра.
Отверзи первые века
И дай мне мужество быть добрым*
И полюбить клеветника.
Когда оскал прикрыт улыбкой,
Когда невидимы клыки,
Дай силы мне в надежде зыбкой
Поднять суровые штыки.
Поставь заслон вралям искусным,
Накинь железную узду.
Сыщи по весям захолустным
Неправде праведную мзду -
Любви, ведущей к покаянью
Во все эпохи и века,
Напутствуй смелых на скитанье
Покуда теплится строка.

<01.02.2022>

* - стихотворение написано от мужского лица.