Незаметно и явно

Людмила Лашкул 2
Незаметно редеют шеренги друзей,
нет уже то того, то другого.
Те, кто молоды  рвутся вперёд побыстрей,
не догнать нам таких быстроногих...

Кто заступит друзей, что на небо ушли?
Не сыскать им достойной замены.
Мы ведь их не искали, а дружбу нашли,
и доверие к ней без измены...

У костра собираются реже друзья,
и серьёзны бывают причины.
Но в палатке уснуть без матраца нельзя,
потому что все кости застынут.

Незаметно, но явно к нам старость вползла
заменив руку друга клюкою.
Стонем мы и ворчим, но совсем не со зла,
хоть сердца всё ж не знают покоя.

Нас такими не знали, мы рвались вперёд...
А сейчас прыти нет и в помине.
Но запомните всех нас - весёлый народ,
кровь в артериях наших не стынет.

"Незаметно" и "явно" - два слова врага,
пограничные встречные вехи.
Так не хочется быстро к итогу шагать,
где ждёт точка судьбы человека...