Dongji 1

Владимир Филюрин
                Неудержимый снег
                кружит в метельном танце.
                В печурке тлеют угли...
                Ду Фу

Вокруг всё бело,
В снегу по крышу фанза,
Никак не выйти.

Никак не выйти,
Метель не утихает,
Очаг чуть греет.

Очаг чуть греет,
Смотрю в окно с надеждой,
Весну жду очень.

Весну жду очень,
Циннюй же не сдаётся,
Мороз всё злее.

Мороз всё злее,
Пионов нет любимых,
Вокруг всё бело.


*(кит.)—Зима
Худ.Bai Haoran(90)