Весть, эксперимент

Кирилл Хуторецкий
Просоленное солнце океана - войдёт в зенит,
Лазурно, бесконечно, монотонно – даль зазвенит…
И птичьи, пролетая, караваны – весть принесут
Что на сады в цвету – нежданные – снега падут…
И, что пески пустынь – как демоны – взовьются ввысь,
Как будто бы просторы гневные – их заждались…
Просоленное солнце навсегда – покроет ночь,
И время… Время – как вода – умчится прочь…
         1 февраля 2022 года; 23:27