Лос-Анджелос - Город Ангелов

Сан-Торас
Фото - февраль 2022г.
Фото -  январь 2022 http://stihi.ru/2022/01/24/7858

*
До свиданья мой город знакомый,
Как на память заученный стих,
В бормотании утренней дремы
И невнятице мифов ночных.

Ты стоишь в дождевой карусели,
В поволоке, в поблекших огнях.
Здесь весну расписал Боттичелли
На цветных Голливудских холмах!

Он, лиловой писал богунвилой
И камелией влажной пленер,
Выступают барочные виллы
На его ренессансный манер.

Калифорния — спека и свежесть,
И капризы дрожащей земли,
Бритый бархат травы, безмятежность,
Неожиданность красок Дали!

Здесь не будет весенней капели,
В океане не стынет вода -
Вьюг не будет, морозной метели
И кристаллов прозрачного льда!

Только солнечный ветер прогретый,
Только звездная ночи сурьма,
Повилики атласной манжеты,
Белокрылых магнолий тесьма.

Кипарисы ракетами взмыли
Из полотен Винцента Ван Гога,
Из клубящейся масляной сини
В кобальт неба, до звёзд и до Бога!

Затихают пустыни, просторы,
Грусть, как в песнях Сесара Вольехо,
С океаном ведут разговоры -
Горы, горы, звенящее эхо.