Туманное утро

Кожевникова Елена
Этот холод с кристаллами льда,
Поднимающийся от воды,
Нас с тобой разлучит навсегда
Ощущением скорой беды.

И сольется с туманами смог,
И затмит Поднебесную синь.
Станет более тот одинок,
Кто пригубит обиды полынь.

Горевая слеза солона.
Хоть жидка, да глаза едко жжет.
Но к полудню иссякнет она
В многозначности мелких забот.

Натерпевшийся муки поймет:
Без печали и радости нет.
Щедро солнце над папертью льет
Невечерний, торжественный свет.