Весенний этюд

Огонь Олимпа
Пора б зиме угомониться,
Всё ярче и теплее дни.
И снег уж больше не искрится,
В ручьях весны его огни.

И щебет, радостный, синицы,
И крик прожорливых ворон.
И звон весенней колесницы,
Уже слышны со всех сторон.

Земля опять помолодела,
Видать от бога вышел срок.
И улыбается несмело,
Ей, вновь рождённый ручеёк.

И ивы тихо меж собою
Чуть приоткрылися слегка.
И в след за девицей весною,
Под синим льдом спешит река.

И не с одним из нас случится,
Что этот день оставит след.
Любовь с мечтой соединится,
И встретит сказочный рассвет!

Борис Перфильев