Милосердие слонов

Наталья Михайлова 879
Известно ли вам, что слоны
Имеют чувство сострадания:
Ухаживают за больным;
Умерших - оживить стараются.

Что интересно: у слонов
Есть ритуал захоронения.
Когда поймут: собрат их мёртв-
Стоят вокруг в оцепенении.

От этих мест недалеко
Они могилу для усопшего
Копают, хоть неглубоко.
А сверху покрывают ветками.

Потом ещё немного дней
Они поблизости находятся...
Слоны хоронят и людей,
Которых обнаружат мёртвыми.

Наталия Михайлова 879
21 января 2022 г.