Внутри часов, больших и старых

Юрий Буков 5
Внутри часов, больших и старых,
Внезапно в тишине ночной
Стал кто-то наносить удары,
Час отбивая неземной.

И этот «кто-то» невидимкой,
Кряхтя и охая во тьме,
Назойливо и  без заминки
Мешал и спать  и думать мне.

За тусклым диском циферблата,
Включив свой маленький ночник,
Вселясь неведомо когда-то,
Стучал незваный часовщик.

Он разрушал часы и время
Подобно злому колдуну,
Часами сломанными теми
Вокруг тревожа тишину.

Таинственный, неутомимый,
Он что-то продолжал толочь.
А время явно  и  незримо,
Текло – испуганное -  прочь.