СВОЙ

Виктор Зиновьев
СВОЙ.
(шутка).
Жена супруга попросила
На стену прикрепить офорт.
Она сама бы гвоздь забила.
А для чего здесь муж живёт.
А муж сказал: «Рука больная.
Совсем недавно сняли гипс.
Болит. Я до сих пор страдаю.
Вдруг разобью тебе сервиз.
Ты пригласи соседа-деда.
Налей ему бокал вина.
Он всё равно сидит без дела»
И тут вдруг выдала жена:
«Оставь себе свои советы.
Тебе давно пора понять.
Повесил косо он багеты.
Я не смогла его ругать.
А на тебе я отыграюсь.
Ведь ты же свой. К тому же муж.
Повесь не так – я разругаюсь,
Как будто бы сыграю туш!
28.02.21.
Белгород.