Спешите...

Оксана Поповская
Спешите говорить своим любимым
О чувствах, накопившихся в душе!
Раскрыв её все тайные глубины,
Эмоции дарите в купаже!

Спешите делать добрые поступки,
Не ожидая ничего взамен!
Мгновенья нашей жизни очень хрупки,
Есть истинные ценности — есть тлен!

Спешите быть собой, а не казаться,
Чтоб лишь кому-то в чём-то угодить.
С сознанием нечистым святотатца
Нет смысла на Крещенье в храм ходить.

Спешите, наконец, заняться делом
Не тем, что модно и даёт доход,
А посвятить себя уже всецело
Тому, что радует из года в год.

Спешите исключить, что стало лишним,
Тяжёлым грузом тянет вас на дно.
И присмотритесь: кто чужой — кто ближний,
С кем на двоих дыхание одно.

Спешите в тишине себя послушать:
Задав любой вопрос, найти ответ.
Вселенной так необходимы души,
Несущие в своих ладонях свет!

02.02.2022г.