Спаситель

Владимир Корячко
Снегом так сдавило, к дому не пройти...
Выглядит уныло, корм не донести: домовёнку,
Кошке - ждут, глядят в окно... А мороз
Крепчает, во дворе темно! И взмолилась
Кроха - помогите мне! Подскажите люди,
Как пройти к стене? Пробраться к подъезду,
Двери отворить... Буду благодарна - век
Вас не забыть! А поэт подскажет, хоть из
Далека - до дыр зачитаю! Вот моя рука!
Подсказал один лишь, сердце теребя...
Как вернёшься, знаю - крылья у тебя!
Ты взлетишь над снегом в конце января!
Тот полёт бесстрашный, совершишь не зря!
Не страшны метели, вьюги не страшны...
Нету столько силы у матушки Зимы!
Обуздать не сможет твой горячий нрав,
Долетишь до окон кошке знак подав!
С Домовёнком вместе отворят окно!
Ну и что, что холод, и уже темно!
Домовёнок крошки даст пурге глотать,
Чтобы не мешала в окно залетать.
Кошка вмиг закроет распахнуто окно.
Свет в Душе возникнет, где было темно!
Свет в квартире включишь по прилёту ты,
И бессильны станут Зимушки понты...