Мысли-средства

Антон Сверчок
Мысль оправдывает средства,
Те, чтоб мысль описать,
Средства эти ищем с детства,
Ищем, чтобы смог понять

Человек, читавший книгу,
Или посмотрев кино,
Танец, краски на картинах,
Многое чего ещё...

Ритмы слова, рифмы, звуки,
Двери скрип и гул толпы,
Детский плачь и смех старухи,
Пули свист и звон струны.

Мысль оправдывает средства,
Что ещё тут объяснять,
Правил нет, есть только муки
И стихи, чтоб их узнать.