И мы забыть стараемся об этом

Вадим Рубинчик
Люди не любят говорить о смерти
Не потому что так она страшна
А мысль о том, что жизнь пуста и сети
В которые нас ловит без труда…

И цепко держит, словно древний якорь…
Мы сбились с курса в суете туманной
Но смерть напомнит – поздно или рано
Что мы живем притворством и обманом

Пред ликом смерти сразу исчезает
Вся ложь привычная и только правды боль
Иллюзии в чае как сахар тают…
Жизнь кажется бессмысленной, пустой…

И  мы забыть стараемся об этом
Нам удается до ближайших похорон…
Но мысль о смерти возвращается, как эхо
И вместе с нею – неизвестность, боль

Люди не любят говорить о смерти…
Не потому что она так страшна
Просто от мысли никуда не деться –
Что жизнь без смысла к сожалению, пуста…