Главное народу

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника»Персиянка из Багдада» здравствуй».
Главное, народу  дружбу, мир хранить,
Помогать друг другу, верить и любить,
И трудом полезным заниматься всем,
Чтоб на труд свой глядя,  вместе спеть затем.

А мы, мир и дружбу хранящий народ,
Подобно великой семье,
Полны сердца наши  добра и щедрот,
С достоинством трудимся все.

Если народ будет, как одна семья,
Хорошо трудиться, добрые дела
В жизни своей делать, в мире, любви жить,
Только тогда сможет он счастливым быть,
И всегда и всюду с радостью в душе
Будет петь он звонко, чтоб слыхали все.

А мы, мир и дружбу хранящий народ,
Подобно великой семье,
Полны сердца наши  добра и щедрот,
С достоинством трудимся все.
*****