В жизни всё повторяется

Евгений Клязьмин
В жизни все повторяется и ничего,
Умирают люди, рождаются – бытиё.
Для кого-то все в первый, а кому-то – конец,
Кто-то взялся за дело, а кому-то – венец.

Слово главное в мире ты кому-то сказал,
А другой это слово у кого-то украл,
Начинается речка у истоков своих
И бежит, наполняясь ручейками в разлив.

А потом станет морем, с горизонтом сойдясь,
А другая засохнет, в себя лето вобрав.
Под луной все не ново, столько было всего,
А кому-то открылась тайна прошлых веков.

Вновь из пепла восстанем, землю сердцем обняв,
И опять в неё ляжем, ничего не узнав.