Он - как рефлекс

Шипунов Александр Михайлович
Он разожжет огонь азарта,
Но не рулетка и не карты,
Не Лига ставок ни Фрибет.
Он жизни драматизм, снимает
И как источник, насыщает, -
Не госзаказ и не бюджет.

Мы снова ждём с волненьем вечер,
Но это, и не вечер встречи,
С выпускниками наших школ.
Он вроде - как побег с урока,
В жару - стакан живого сока,
Он - как с похмелия рассол.

Воспоминания из детства,
Мгновенья нашего блаженства, -
Совсем уж близко, - но не секс.
Он как желудочная мина,
В нём голод с жаждою едины,
Для многих нас - уже рефлекс.

И как-то учит он, иначе,
Воспринимать все неудачи,
Приняв, от пораженья, боль,
Не вспоминая, что разбита
Сегодня бровь и кровь пролита.
Ведь это, "детка" - баскетбол!
 
02.02.2022