Посвящение А

Катерина Богуш
Недосказанность, недопетость,
Недовыпитость… полегла…
Тишина, что дразнила поэта,
Прокричала поутру - «победа»,
Поглотила январская мгла.

Мы застыли как голые вётлы
Средь блестящих и снежных широт.
И позёмкою белой ветер
Заметал следы на рассвете,
Оказалось - из строчек и нот.

Нам, безмолвным, не ведая вечность,
На равнинах размеренных лет,
Суждено одолеть бесконечность -
Тишину встретив залпом картечи,
Сотни песен отправив в ответ.